Территории компаний таят в себе множество рисков с точки зрения пожарной безопасности, – как снизить их до того, как начнется настоящий пожар?

«Со мной все равно ничего не случится» – довольно распространенное выражение, которое мы очень часто слышим в своей рабочей практике. Эту фразу мы слышим при проведении проверки пожарной безопасности, обслуживании инженерно-технического оборудования, проведении учений и обучения.
Мы, конечно, надеемся, что ничего не произойдет, но на своем опыте видим, что всегда что-то может пойти не так.
Чтобы минимизировать различные риски в вашей коммерческой деятельности, мы можем предоставить вам основательную оценку рисков. В нашей работе анализ рисков означает, проще говоря, оценку различных рисков, связанных с безопасностью, и рекомендации по мерам предотвращения несчастных случаев.
Существует множество возможных сценариев и рисков. Они начинаются уже снаружи здания. Мы рекомендуем всем учреждениям проводить оценку рисков для предотвращения несчастных случаев.
Согласно Закону о химикатах, анализ рисков пожарной безопасности является обязательным документом для компании с риском крупной аварии и опасной компании.
Наряду с планом безопасности анализ рисков входит в правила организации различных развлекательных и спортивных мероприятий.
Анализ рисков может проводиться только квалифицированным специалистом, имеющим высший, то есть 5-й, профессиональный стандарт руководителя по безопасности. В Forus у нас есть компетенция и признанные специалисты.
В нашей практике мы часто видим, как, например, на путях эвакуации в зданиях имеются препятствия или горючий материал хранится слишком близко к зданию. Владельцу несложно устранить эти недостатки.
Знаете ли вы, что часто, казалось бы, небольшие улучшения могут существенно снизить риски – приобретение дополнительных огнетушителей, установка дополнительных осветительных приборов или охранных устройств и т. д.
Анализ рисков всегда должен проводиться компетентной компанией, такой как Forus.