Онлайн-обучение

Руководитель «Signaal»: развитие за полвека было безумным – нам не нужно приезжать на место из-за каждой мелочи и тратить половину времени на ремонт техники

AS Signaal TM, компания по организации дорожного движения, входящая в наш концерн, на этой неделе торжественно отмечает свой юбилей – 2 января компании исполнилось 50 лет. В настоящее время в компании работает чуть более 70 человек. Сфера деятельности «Signaаl» остается на протяжении полувека в целом такой же, но объем работ значительно вырос, технологии сильно развились, а техника стало надежной. Как в шутку говорит председатель правления «Signaal» Андри Тынcтейн, в прежние времена половина времени уходила на ремонт техники.

«Signaal» знаком многим по присутствию в городском пейзаже и на улицах – светофоры, дорожная разметка, временная организация дорожного движения, дорожные знаки на основных дорогах и улицах и т. д. «Signaal» также отвечает за все светофоры в Таллинне. В настоящее время «Signaal» является крупнейшей компанией по организации дорожного движения в Эстонии и остается таковой уже несколько десятилетий.

В первые годы существования компания «Signaal» вела свою деятельность на мизерной территории на улице Инсенери в Старом городе Таллинна. В то время раздевалки для сотрудников находились в прицепе грузовика. В 1985 году компания переехала на улицу Лийми в районе Кристийне, где до сих пор находится все производство и склад. Помимо прочего, здесь ежегодно производят 10 000 дорожных знаков. «Signaal» входит в тройку крупнейших производителей знаков в Эстонии. На момент основания компании «Signaal» она называлась монтажно-эксплуатационный участок «Signaal». Коммерческая организация входила в состав министерства внутренних дел ЭССР. Изначально деятельность велась только в Таллинн, а теперь – по всей Эстонии. В начале 1970-х годов в столице было 23 перекрестка со светофорами и около 4000 дорожных знаков. На тот момент там работало 36 сотрудников.

По сравнению с тем, что было 50 лет назад, сегодня в Таллинне 403 перекрестка со светофорами и около 50 000 дорожных знаков.

50 лет назад у нас в городе тоже были светофоры, но, конечно, за полвека надежность технологий и систем сильно изменилась. Каковы основные изменения и достижения по сравнению с сегодняшним днем?

Андри Тынcтейн: В 1970-е годы во всех наших светофорах были лампы накаливания, которые приходилось часто менять. На самом деле, еще в позапрошлом году в Таллинне были сотни светофоров с лампами накаливания, которые доставляли нам немало головной боли. Сейчас все они заменены на светодиодные лампы. По сравнению с прошлым надежность работы – как день и ночь.

Если сейчас дорожные знаки покрыты светоотражающей пленкой, то тогда внутри дорожных знаков были лампочки – они освещали знаки. Иногда лампочка может проработать мгновение – поворачиваешься спиной, а лампочка уже перегорела. В то время вандалам нравилось разбивать знаки камнями. На их ремонт уходило много времени. Первые светоотражающие пленки также были не самыми эффективными. Мы прикрепляли наклейку к знаку с помощью специального клея. Светоотражающая способность этих наклеек также была скромнее, чем сегодня.

Современные технологии настолько развились, что все стало более надежными, а определенными устройствами можно управлять дистанционно. Нам не обязательно приезжать на место из-за каждой мелочи. Например, можно удаленно перезапустить светофоры на перекрестке. Значительно выросли объемы – вероятность того, что где-то что-то выйдет из строя, становится все выше.

Как сейчас обстоят дела у «Signaal»?

2023 год был для нас удачным, но, учитывая общее состояние экономики и макроэкономическую картину для дорожного строительства, следующие несколько лет будут сложными. Наша работа проектная и 90% работ – это госзаказы. Государство резко сократило объем инвестиций. В этом году начнется ремонт Петербури теэ, а также улицы Ластекоду. Продолжается строительство трамвайной линии Ванасадама – на данный момент это наш самый крупный объект. Все зависит от экономической ситуации. Наша работа очень привязана к проектам. В начале каждого года мы заранее знаем 20% нашей работы, которая обязательно будет. Остальное – по ходу дела.

Зима для нас более спокойное время – когда выпадает снег, дорожные работы особо не ведутся. Для нас новый сезон начинается весной и длится до конца осени.

Какими были самые крупные проекты «Signaal» за все время?

Самым крупным проектом «Signaal» до нынешнего дня является строительство Рейди теэ, завершенное в конце 2019 года. Его денежный объем составил для нас более 2 миллионов евро, и на тот момент треть оборота компании приходилось на строительные работы на Рейди теэ.

Среди более крупных – строительство туннеля Юлемисте в 2013 году. Мы отвечали за светофоры, систему тоннеля, знаки, дорожную разметку, несущие конструкции и т. д. Еще раньше мы провели реконструкцию Вабадузе пуйестеэ и Пярну маантеэ. Было проведено множество реконструкций различных перекрестков и улиц.

Что делает «Signaal» надежным партнером для партнеров по сотрудничеству?

Я считаю, что за прошедшие годы мы заслужили это доверие. Наши сотрудники лояльны и делают свою работу с душой. Мы никого не подвели. Текучесть кадров за все года составила менее 10%. Мы стараемся беречь своих людей и ценим их опыт. Многие из наших специалистов хорошо известны и зарекомендовали себя в своей области. Очень надеюсь, что «Signaal» является авторитетной и надежной компанией среди клиентов.

Конечно, обслуживание – это та сфера, где всегда что-то не так – ведь мы чиним то, что сломалось. Мы не можем предсказать, когда где-то перегорит элемент – если что-то ломается, это, конечно, вызывает недовольство.

Вы упомянули, что люди лояльны и долго работают в компании. Как вы думаете, что удерживало сотрудников «Signaal» в компании на протяжении многих лет?  

Я считаю, что дружный и поддерживающий коллектив и в каком-то смысле важность сектора – дорожное движение затрагивает многих людей, и люди чувствуют, что их работа необходима.

Есть ли у нас сотрудники, проработавшие в «Signaal» 50 лет?

Уже нет. Самый старший наш сотрудник – диспетчер с 44-летним стажем, в задачу которого входила регистрация аварий и управление работой бригады 24/7. У нас было четыре сотрудника с 30-40-летним стажем.

Сегодня вопросам устойчивого развития уделяется все больше внимания. Может ли компания по организации дорожного движения быть устойчивой и в какой степени «Signaal» пытается уменьшить свой экологический след?

Честно говоря, наша сфера очень недружелюбна к окружающей среде. Транспорт сам по себе является источником загрязнения, и в своей работе мы используем дизельные автомобили. Электрические грузовики с кузовом сегодня практически нигде не производятся.

В своей работе мы используем пластик, химикаты и импортные товары. У нас мало материалов, которых можно направить на переработку. Пластик, который мы используем при нанесении дорожной разметки, изнашивается и не подлежит вторичной переработке. Мы сертифицированы и соответствуем экологическим стандартам ISO. Это означает, что мы как можно меньше загрязняем окружающую среду, наши материалы перерабатываются и утилизируются.

Мы исходим из требований заказчика, и на данный момент в госзакупках выигрывает самая дешевая оферта. Мы можем думать, что хотим делать все экологичным способом, но это будет стоить как минимум в два раза дороже, и правда в том, в этом случае никто не будет покупать у нас эту услугу, потому что она очень дорогая. Сегодняшние требования клиентов не учитывают окружающую среду и экономику замкнутого цикла.  Крупные страны, лидирующие в этой области, такие как Франция, Германия и США, вкладывают сотни миллионов евро в исследования и разработки. И даже они еще не дошли до того, чтобы быть экологичными.

Каковы планы «Signaal» на ближайшее будущее – где компания хочет быть через 5 лет? Какие масштабные проекты мы хотим реализовать в ближайшие 50 лет? 

Плана на ближайшие 50 лет нет. Наш общий подход заключается в том, что когда появляется возможность участвовать в различных проектах, мы ее используем. Если сейчас эстонское государство планирует свою деятельность не более чем на 3-4 года вперед, то и нам очень сложно делать прогнозы на 10 лет. Финансирование дорожного строительства в ближайшие несколько лет существенно сократится. От этого во многом зависит и наша работа.

Поздравляем, «Signaal»! По случаю 50-летия на 1-м этаже офисного здания «Signaal» на Кадака 63 открыта выставка, на которой представлены наиболее важные моменты развития компании. При возможности обязательно посетите эту интересную выставку.

К юбилею также был обновлен сайт компании «Signaal» signaal.ee.

Хронология компании

1973 – Решение о создании монтажно-эксплуатационного участка «Signaal».

1974 – «Signaal» официально начинает свою деятельность и установку, внедрение, эксплуатацию и ремонт всех средств технического регулирования в городе Таллинне. В Таллинне 23 перекрестка со светофорами. Количество дорожных знаков составляет около 4000. Сотрудников – 36. Местонахождение Таллинн, Инсенери 1.

1985 – «Signaal» переезжает на Лийми 3, Таллинн.

1988 –  «Signaal» находится в Таллинне, Тарту, Кохтла-Ярве, Нарве и Раквере.

1992 – Экспериментальное монтажное производство «Signaal» реорганизовано в Таллиннское муниципальное предприятие «Signaal».

1995 – «Signaal» переезжает в новые производственные помещения на Лийми 3.

1997 – Таллиннское муниципальное предприятие «Signaal» преобразуется в акционерное общество «Signaal».

1999 – Работы по обслуживанию города Таллинна начинают выполнять на основе договора подряда.

2004 – Продажа акций AS Signaal (приватизация). Сотрудников – 50. Местонахождение Таллинн, Лийми 3.

2005 – В Таллинне 223 перекрестка со светофорами. Количество дорожных знаков составляет около 24 000.

2012 – В Таллинне 308 перекрестков со светофорами. Количество дорожных знаков составляет около 40 000.

2015 – Создание отдела автомобильных дорог.

2018 – В Таллинне 343 перекрестка со светофорами. Количество дорожных знаков составляет около 38 500.

2019 –  «Signaal» входит в Forus Grupp.

2024 – Компания «Signaal» успешно ведет деятельность 50 лет. Сотрудников – 70. Расположение Таллинн, Лийми 3 и Кадака теэ 63. В Таллинне 403 перекрестка со светофорами. Количество дорожных знаков составляет около 50 000.

Другие новости Посмотреть все

Другие интересные темы.

Каков средний срок службы охранных устройств?

Обслуживание коммерческой недвижимости требует конкретного ответственного лица

С наступлением весны воры становятся все более активными: мы даем советы домовладельцам, как лучше защитить свое имущество